Романс... Вдаль уехал любимый, родной...

Кружит снег над моей головой
И ложится на плечи тихонько;
Вдаль уехал любимый, родной,
Но куда не сказал и на сколько!
Снег ложится на плечи тихонько,
Ты ушёл не сказав, как надолго!

Об одном тебе мысли мои,
Жду, как прежде твоё возвращенье;
Но уехал ты вдаль от любви,
Улыбаясь и без сожаленья!
Жду, как прежде твоё возвращенье,
Но уехал ты без сожаленья!

Ты забыл обещанья свои
Рядом быть со мной в счастье и горе;
Обманул мои чувства любви,
Жизнь устроив у южного моря!
Обещанья быть в счастье и горе,
Ты забыл так легко возле моря!

А когда-то меня целовал,
На свиданьях под снегом искристым;
Мои плечи легко обнимал,
Утверждал, что любить будешь вечно!
На свиданьях под снегом искристым,
Обещал жизнь делить со мной вечно!


Рецензии