Притворившись условием...

+++
Притворившись условием,
Показавшись решением,
Обернувшись химерою,
Мнивший зваться судьбой 
Будет чьим-то подобием,
Будет чьим-то видением,
Будет чьею-то мерою,
Только вряд ли – собой.

А в пучине бессрочности,
За забралом беспечности,
Под ярмом безусловности
Можно, жизнь загубя,
Стать свободным от точности,
Стать свободным от вечности,
Стать свободным от совести,
Но нельзя – от себя.


Рецензии