Интервьюер. 15. Преображение

"В тускло освещённой гостиной роскошного таунхауса начала 20-го века она стояла как воплощение вечной элегантности. Её имя шептали в самых известных литературных кругах города С., оно было синонимом поэтического блеска. Одетая в струящийся шёлк жемчужного цвета, она двигалась с грацией Айседоры Дункан, каждому изысканному шагу позавидовала бы любая балерина.

Её платье цвета слоновой кости, украшенное тонким кружевом и мерцающими пайетками, казалось, отражало саму суть лунного света. Он стекал до её лодыжек, обнимая гибкое тело, словно прозрачное стихоплетение. Каштановые волосы, зачёсанные в свободный пучок, украшало созвездие инкрустированных бриллиантами шпилек, сияющих, как звёзды на фоне ночного неба.

Её глаза, глубокие озёра мудрости и тоски, были обрамлены длинными ресницами, отбрасывавшими тени, когда она опускала взгляд. Губы, накрашенные благоухающим розовым блеском, словно говорили о невысказанных стихах и скрытых желаниях. В  нежных руках в гладких перчатках она держала перо, безмолвный свидетель слов, которые рекою текли из её сердца.

В свете мерцающих свечей её присутствие наполняло комнату аурой очарования. Она была не просто женщиной, она была Музой, Поэтессой, соткавшей из своих строк мечту и видение неземной красоты в мире, пленённом ее грацией."

Ясно?! Интервьюер звонко хлопнул ладонью по листу бумаги А4 с описанием. Вот такая вы меня интересуете, марш переодеваться! Платье для вас уже приготовили. И выкатите из студии этот ужасный жестяной таз, нет, он нам не пригодится.


#andrewjaddart



CYBERSITY
LXST CXNTURY


Рецензии