Дорожная...

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
Снова выдохну устало
На перронах воскресений,
Где в дорогу льётся время...

Где фонарики ночные
Разболтались на ветру!
Эх вы, дни мои рябые!
Ночи бездны по утру...

Ветер странствий, новой встречи
Золотые удела!
Мне бы жить по человечьи,
Мне бы таять, как снега...

Мне б не выходить из кухонь,
Пить горячий кофеёк...
Иди спать в продление суток
До бесчувственных тревог...

Но фонарики ночные
Разболтались на ветру!
И снега летят рябые!
Бьются в тленную дыру...

Где по рельсам и по шпалам
Катит времени вагон
И трясусь я в нём устало,
Как в стакане ложки звон...

Пусто, проводник не ходит,
Кипяток не раздаёт.
От сырой постели холод
До костей меня трясёт...

До конечной остановки
Не доехать мне живым!
Надо было для страховки
Штоф с махоркой прикупить...

Чтоб сидеть в дыму угарном
Бесконечности дорог!
Чтобы утром запоздалым
Отрешиться от тревог...

И забыться сном дорожным,
Где всё тлен и суета...
Шпалы, рельсы, всё возможно,
Хлам и жизни чудеса...

Эх, фонарики ночные,
Что болтались на ветру!
Чем-то явно заразили
И болею я к утру...

10.12.23.


Рецензии