Случайная встреча в подьезде

Случайно встретились в подъезде,
Разговорились что да как
И выяснилось, что во сне намедни
Себя я видела влюблённой в Вас.

Вы были так во сне прекрасны,
Так поэтичны и умны,
Что дифирамбы ежечасно
Напрасно расточала Вам, увы.

Вы были чопорно-надменны,
Так равнодушно-холодны,
Что я внезапного вдруг проснулась.
Нелепость. Глупость эти сны.

Сотру печаль с души я Вашей,
Иллюзия ума, обман Ваш сон,
Он возвращает в день вчерашний,
Его уж нет, ушёл за горизонт.

А в дне сегодняшнем я подле Вас,
Я жду под лестницей, быть может у окна.
Один лишь взгляд и тот же час
У двери Вашей я останусь до утра.

24.06.2021


Рецензии