Осень за окном

    
     Лето незаметно пронеслось.
     По стеклу стучит осенний дождь -
     От него меня укроет зонт,
     И наполнит, каждый вдох, озон...

     Крона у берёзки - юбкой клёш!
     До чего ж наряд её хорОш!
     Только в одиночестве стоит
     И листвой, о чём-то, шелестит.
    
 ПР: Золотая осень за окном!
     Я одна по бЕрегу брожу.
     Все пустые плЯжи под дождём,
     Встречу осень!  Лето провожУ.

     Листья разлетаются, пестрят.
     А, берёзы, листья шелестят.
     Осень власть взялА в свои правА,
     И поблёкла, вся кругом, трава...

     А листва кружИтся тут и там,
     Ветерок вдогонку - по пятам.
     Осень обливается дождём,
     Приближая зИму с каждым днём.

 ПР: Золотая осень за окном!
     Я одна по бЕрегу брожу.
     Все пустые плЯжи под дождём,
     Встречу осень!  Лето провожУ.


Рецензии