Наше время

Сегодня лето, солнце. Кофе пью,
давление зашкаливает кратно.
На бабочек и на сирень смотрю.
А сердце плачет, будь оно не ладно.

Как все вокруг - от мыслей ухожу,
иначе просто в голос разрыдаюсь.
Я новости с экрана не гляжу,
глухою и слепою притворяясь.

Спокойствием, изрядно - наносным,
гордиться б мне, но не умею, каюсь.
Витает в воздухе, как едкий дым:
стреляют, убивают и взрывают.

Дома и города пустеют вновь.
С экрана Шоу - заглушают стоны.
И снова льётся неповинных кровь -
для Новостей, снимают чьи-то дроны.

Пью кофе, за окном цветёт сирень,
и бабочки на крыльях носят лето.
Да, 1 июня - лучший день,
в нём много доброты, улыбок, света.

1.06.2023 


Рецензии