Перечёркнуто слово война

Переполнена горем ночь,
перекопана под могилы.
Только мне потерь не пророчь! –
заклинаю небесные силы.

Я от боли своей кричу,
ты –  читаешь тихо кафизму,
зажигает кто-то  свечу,
отказавшись от атеизма.

Я молюсь за своих детей,
ты –  черпаешь слова в Торе,
а другой стреляет в людей,
их лишая жизни и воли.

Ночь на небе. Изюминки звёзд –
будто ноты забытой песни.
Я молилась всю ночь до слёз,
чтобы мы оставались вместе.

Между нами, люди, стена,
мы  других не видим, не слышим.
Перечёркнуто слово «война»
в небе том, которым мы дышим…


Рецензии