Фиалка зимнего сада

   Цветёт Фиалочка - прелестница в веранде
И  украшет зимний сад.
В ней  неба синь и солнца отражение.
А  бархат зеленеющей листвы,
Напоминает знойное томление  летней красоты.
   Герани рядышком цветут огромными и яркими шарами.
И вспоминают жизнь свою в саду,
Фиалку бесконечно удивляя.
    Всё лето с яблоней они беседы светские вели
И наслаждались солнышком, простором.
   Бывало ливни и ветра срывали яблоки, листву, клонили к долу.
А капли сильного дождя,
Хлестали словно по лицу,
Ломая листья и  бутоны.
   Утихнет буря, воцарится тишина.
И  снова солнце нежно согревает.
   Ах, как прекрасно лето проводить в саду!
   Луна огромная и звёздный Небосвод,  и шорохи в ночи - там жизнь своя идёт.
   А днём, под яблонькой в тени,
Блаженство наблюдать прекрасных бабочек полёт,
Босую на газоне детвору,
Жужжанье пчёл, шмелей,
И в высь стремящихся стрижей!
   После цветения чуть дремлют Орхидеи.
Они всех  красотой своей  пленили.
С весны и до зимы цвели.
Домашним радость ярких красок подарили.
Расправили зелёную листву и слушают, сквозь сон, пустую болтовню.
   А фикус Бенджамина пестролистный, капризный очень к перемене мест.
Его пугает улица и накрывает стресс.
Он благородным с детства рос.
Дворовой жизни не приемлет!
И на Герани свысока глядит.
Луну и звёздный Небосвод в окно прекрасно лицезреет.
А новости им котик серо- голубой приносит, мурлыкая в подушах на пуху.
   Фиалка тоже из окна любуется луной и ночью звёздной.
Но с любопытством ждёт рассаз Герани.
Её пугают капли крупные дождя, когда порывы ветра окна сотрясают.
И всякий раз  она до поздней осени  скучает,
И ждёт переселения в дом Гераней.
   Фиалочка, ты милое создание!
Листочки нежные не терпят солнышка лучей прямого обожания.
Цветёшь два раза в год
И радуешь своею красотой.
   А ты, мой зимний сад,  блаженствуешь в дому.
И сочной краскою цветов, листвы,
Уносишь прочь тоску зимы.
И радуешь меня благоухая.

    09.12.2023.
 
   


Рецензии
Жанна, стихотворение интересное, но над ним надо поработать.

Светлана Архипова 4   14.12.2023 05:25     Заявить о нарушении