Нетерпеливейшая муза

Порочный тлен из связей липких
опутал время, жизнь, людей.
За мишурой творенья диких
сокрыты дел и слов, идей.
.
Блаженный счастлив, под защитой –
отдельны зло и смрад страстей –
душа укрыта нарочито
старанием  Небес Властей.
.
Нетерпеливейшая муза
витает, чудным даром жжёт,
одушевляя рифм союзом,
своею волею ведёт.
.
В тени земной юдоли грешной
спасение моё и Свет,
забота помощью  неспешной,
отрада, вдохновенье, след.
.


Рецензии