Интервьюер. 13. Сумеречная зона

Когда Интервьюер заявлял на всю студию, что он уходит, закрывает все свои проекты, перестаёт общаться, это означало только одно: он устал от взаимодействия, со всеми, с каждым, с любым. Как бы хороша не была эта новая красотка, как бы не соблазнительно выглядела его старая знакомая в новых полупрозрачных одеждах - его не заводило, не трогало, не манило, не увлекало. Он уже был там, не возвращаться же вечно.

Молчание. Только холодная отстранённость, матовая лунная поверхность, ноги утопают в жидком песке, над головой взрываются звёздные острова - только такая картина бесконечно вдохновляла его. Пожалуй, эта закрытость даёт ей шансы на моё более пристальное внимание и переосмысление моих представлений о ней.

Чем бы она могла его зацепить? Какие у неё есть шансы? Интервьюер аккуратно переключил слайд на соседнем мониторе: финальный - видео добавлено, можно закончить презентацию. Прямо перед ним на огромном экране танцевала та, которая так хотела попасть в его шоу, но всё время начинала скандал ещё на уровне собеседования. Грубиянка, хамка, вкус - "бытовуха", ограниченность сознания,  лишний вес с точки зрения образных перемещений. Так было записано в её анкете. И всё же ему нравилось это молчание и белый фон с тремя словами, чёрным. Он бы добавил ещё красную каплю, здесь упала ягода подтаявшей после мороза калины, её горечь как раз кстати, он подрисует  поярче соски на её уже обнажённой груди.

Вызовите мне эту скандалистку ещё раз - Интервьюер улыбается уголком рта, видя через стеклянную стену свою помощницу, красивая азиатка, у него к таким слабость.


Рецензии