Про ворону и лису и веснушки на носу

У  Трешкиной  перед  уроками
Как  всегда  волнение:
Не  приходит - что  поделать?! -
К  Кате  вдохновение.

Вчера  учила  снова  стих
Про  ворону  и  лису
И  вдруг  увидела - о  ужас! -
Веснушки  на  носу.

Огромные  и  сразу  две -
Вот  ведь  незадача!
А  гороскоп  ей  предсказал
В  пятницу  удачу!

Конечно, чтоб  их  вывести,
Метод  нужен  свой,
А  Катя - всем  давно  известно -
Дружит  с  головой.

Вдруг  Петров  расхохотался:
- Господи, о  боже! -
Посмотрите, как  у  Катьки
Раскраснелась  рожа!

- У  меня  лицо, не  рожа! -
Возмутилась  Катя,
Достав  зеркальце - сердечко
Из  кармана  платья.

Нос  какой  ужасно  красный!
Правда - что  за  рожа?!
На  кого - вздохнула  Катя -
Я  сейчас  похожа?!

Мамин  крем  все  ж  зря  взяла -
Ох, кака  досада!
Что  поделать? Нос  запудрить
Срочно  мелом  надо!

Тихо  подошла  к  доске,
Взяв  украдкой  мел.
Слава  Богу, он  пока
Не  раскрошился - цел.

Разломить  не  получилось,
Прозвенел  звонок.
Вера  Павловна  вошла,
Чтоб  начать  урок.

- Трешкина, ты  что  такая
Сегодня  не  опрятная?
И  прическа  у  тебя
Совсем  не  аккуратная!

- А  куда  девался  мел?
Ну  и  ну, дела!
Трешкина, а  что  же  с  носом
Сделать  ты  смогла?

Иди  в  учительскую  быстро,
Попроси  там  мел!
У  Кати  вдруг  от  этих  слов
Сразу  нос  вспотел.

В  учительскую  не  пошла,
А  сразу - в  туалет,
Чтоб  достать  скорей  с  кармана
Маленький  секрет.

Нет, ведь  вовсе  ни  к  чему
Пользоваться  мелом!
В  класс  вошла, взглянув  на  Витьку
По - геройски  смело.

- Ну  ладно, раз  ты  у  доски,
Прочти  стихотворение!
У  Кати, вспомнив  гороскоп,
Исчезли  все  сомнения.

Она  читала  с  выражением
Стих  про  ворону  и  лису,
Забыв, что  у  нее  веснушки
Сияют  ярко  на  носу.

- Ну  ладно, стих  ты  прочитала
На  "отлично", Катя.
Сотри - по - видиму, от  мела
В  белых  пятнах  платье.

Достала  зеркальце - сердечко,
К  чему  теперь  волнения?!
Ведь  так  негаданно - нежданно
Приходит  вдохновение!


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Людочка! Спасибо за очаровательное творение! Умиляюсь и улыбаюсь...
Важно всё же в жизни
быть умной и опрятной,
А веснушки на носу -
это счастья знак нам!
С радостью встречи, самыми добрыми пожеланиями на успехи и счастье! Обнимаю душой...

Антонина Дунаева Рябова   12.12.2023 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Тонечка, за чудесный отзыв. Веснушки были,
правда, чуть заметные и в небольшом количестве, но как - то
быстро исчезли, а вот счастье, слава Богу, со мной. Будем верить
в лучшее, а Новый год непременно посодействует в этом. Всех
земных радостей, дорогая! Обнимаю с благодарностью за теплое
душевное общение и с самыми наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   12.12.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.