Бродяга

Шел я долго дорогой туманной,
Не хранил что имел,не берег,
Не осыпан небесною манной,
Брел туда ,где горит огонёк…

Мне б согреться ,озяб и простужен,
К сердцу жаркий прижать уголёк -
Никому я,бродяга ,не нужен,
Брел туда ,где горит огонёк…

Ты прости за  обиды былые,
Тянет  ношей тяжелой упрек;
Через вязь и болота глухие,
Брел туда, где горит огонёк…

Шёл согнувшись,болтал с тишиною,
Бился оземь ,всю душу рассек,
Перелесками, узкой тропою-
Брел туда,где горит огонек…

Спотыкался и падал без силы,
И тащил меня ветра поток.
В шаге был от холодной могилы,
Брел туда,где горит огонёк…

Бездыханный и полураздетый,
Дряхлой жизни весомый урок,
Свято верю,что теплится где-то,
В полумраке ночном ,огонек…

       2023г


Рецензии