На море жизни...

Написано, как отзыв на стихотворение
"По морю жизни" Ольги Световой

http://www.stihi.ru/2023/08/01/3431
http://www.stihi.ru/avtor/240747

      *   *   *

На море жизни нынче ураган,
Гремит, не умолкает канонада.
Устроили вселенский балаган
Приспешники разнузданного ада.
Сидит ковёрный нынче у руля,
Страну кромсает, выложив на блюдо,
Видать, примерил долю короля,
Добро когда-то получив от люда.

Была когда-то добрая страна,
Да вот не поделили "буки-веди".
Теперь по ней полощется война,
Пришли порядок навести соседи.
Ковёрный, видно, встал не с той ноги,
Не выбрал путь до правильного лота,
Страну толкают наглые враги
В бездонное загнившее болото.

Гремит смертельный пагубный "салют",
Страну терзают склоки и разлады,
А на войне напрасно гибнет люд,
Врагам другого как-то и не надо.
А рыжий клоун проявляет прыть,
Базарный тать, в нечистом деле бойкий,
По мне бы надо клоуна закрыть,
Да и страну почистить от помойки.

Бушует буря в цирке шапито,
Совсем не то объявлено в афишах,
И как пойдёт, не ведает никто,
И не поможет сам Всесильный свыше.
Уже прикрыть бы этот балаган,
И труппу тоже разогнать по миру.
На море жизни нынче ураган,
Пора латать наделанные дыры.

      Ташкент, 9.12.2023


Рецензии