Умирать я не хочу

Человек один сказал:
«Худо мне довольно,
Пусть уж лучше я умру,
Умирать не больно,»
Я ему ответ пишу:
«Жаль, что ты так мыслишь,
Вот, что я тебе скажу,
В жизни больше смысла».
Умирать я не хочу,
Хоть это и не больно,
Если жизнь не по плечу,
Не сдамся добровольно.
В смерти мрак и тишина,
Не шумят березы,
Солнца нет и нет дождя,
Спят мечты и грезы.
Аромата нет цветов,
Нет речушки старой,
Нет черемухи кустов,
Ивы нет усталой,
Что листву свою склонив
Над речной водою
Шепчет шелеста мотив,
Делится  мечтою.
Нет ни друга, ни семьи,
Тех, кто в жизни рядом,
Их поддержки и любви
С добрым, теплым взглядом.
Там нет горечи и слез,
И других страданий,
Но чтоб ты мужчиной рос,
Надо испытаний.
Так что, друг мой, не грусти,
Если что-то худо,
Все равно вперед иди,
И свершится чудо.


Рецензии
Светлана, Вы молодец, всё правильно, так и надо жить с таким настроем, жизнь даётся один раз, поэтому ловите каждый её миг, он неповторим. С теплом души, Галина.

Галина Карнаухова   22.01.2024 08:19     Заявить о нарушении
Галочка,большое Вам спасибо за отклик и поддержку.Да, жизнь надо любить, она стоит того.С глубокой признательностью и теплом.

Светлана Лоскутова 2   22.01.2024 18:15   Заявить о нарушении