в час когда волны

#морскиеколыбельные

В час когда волны застыли во льдах
Выползет тихо морская звезда
Из-подо мхов на пиратский бушприт
Сказкой неспешною заговорит,

Вспомнит она о сраженьях морских,
Что приключались от прений мирских
И заставляли солёную гладь
В копоти едкой, в дыму умирать,

Вспомнит на картах утопленных след
Тех кораблей, что на множество лет
Мир изменили, уйдя в океан
За отступающий меридиан,

Вспомнит сокровищ затерянных стон
Эхом зовущий из древних времён,
Песни сирен и русалочий плеск,
И рыболовных снастей мокрый блеск…

В памяти роясь, закончит звезда,
Тем, что от льда остаётся вода,
И за зимою приходит весна,
И корабли поднимают со дна,

Миропорядок повсюду таков
Солнечный свет через толщу веков,
Тонны воды мелким бликом дробя,
Светит на всех: на звезду и тебя.


Рецензии
Солëную гладь в дыму умирать"???

Евгений Морозов 3   20.03.2024 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.