Опять застряла...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Тебя всё нет..." Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2019/05/31/5289
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Уж заполночь, но как-то нет тебя,
Опять застряла за делами где-то .
Сижу один, по прошлому скорбя,
И вспоминаю радужное лето.
         Мы были вместе, рядом и одни,
         Белели в небе снежные вершины,
         Костёр бросал на тёмный склон огни,
         И было сладко нам не без причины.

Был вечер тих, и только в темноте
Строчили воздух песнями цикады,
И ты была подстать моей мечте,
И было мне другой такой не надо.
         А нынче осень и унылый дождь,
         И ночь плывёт, как эти тучи злые .
         Со мной ты встречи не особо ждёшь,
         И не припомнишь радости былые.

Трещит свеча, слегка гудит камин,
Шампанское не кстати перегрето.
Уходит ночь, как взятая взаймы,
Мне не оставив даже кванта света.
         Сижу один, по-прежнему любя,
         Как это было в радужное лето,
         Уж заполночь, но как-то нет тебя,
         Опять застряла за делами где-то...

      Тащкент, 8.12.2023


Рецензии
Благодарю!

Евгений Аксельрод   12.12.2023 11:10     Заявить о нарушении