Про деда мороза

А снег идёт, а снег идёт и значит скоро Новый год,
Придёт весёлый Дед Мороз и как у папы будет нос.
Взрослые в него не верят, он откроет в дом наш двери
И рада будет детвора и закричит: "Ура! Ура!"

Он подобающе одет, он самый добрый в мире Дед,
Волшебный за спиной мешок, но папин у него смешок.
Весёлый Дед и заводной, с седой косматой бородой
Он в самом деле очень крут, но в тапки папины обут.

Он хоровод с нами кружИт и ёлочке гореть велит,
Та повинуется ему, огнями освещает тьму.
Дед при свете этом ярком достаёт нам всем подарки,
Мы ими так увлечены, про Деда позабыли мы...

Сидит папа на диване, что то шепчет нашей маме,
Мы бежим к нему серьёзно рассказать про Дед Мороза.
Весёлый Дед и заводной, с седой косматой бородой,
Ты знаешь, папа, он так крут, он в тапки был твои обут...

             10.12. 2023 г.  Александр Рыбаков


Рецензии