Подарите бабке рыбку золотую!

  (поём

Год уходит старый…
Кролик порезвился!
Подскочили цены…
А народ всё злился!

Кроликам и куры
Даже помогали! –
Яйца золотые –
Для народа стали.

Мясо кур, конечно,
Тоже золотое!
У простой ведь тушки
И яйцо простое!

Вес не увеличился
Вроде всё на месте!
Не несут те курицы –
Яйца грамм по 200-ти!

Бабка запросила –
Рыбку золотую!
Дед сказал со злостью:
«Где найти такую?»

- Видела я в Вятке –
Мойва продаётся…
И она на Вятке –
Золотой зовётся!

Путассу дешевле -
Больше чем в 2 раза!
Не уже ль в той Путассу,
Завелась зараза?

- А быть может Мойва –
Эта золотая?
Дед, купи, хотя одну!
Не нужна другая!

А быть может в Вятке,
Кто-то наглый всё же
И давно не получал –
Он по наглой роже?

Год просить я буду:
Яйца всем простые,
Чтобы куры те несли,
А не золотые!

Да и рыба может
Чуть дешевле будет,
И тогда ту рыбку –
Народ не позабудет!

Дед, стара ведь хата –
Нам нужна другая!

-« А ты цены видела,
Моя дорогая?

Даже и Чубайса
Цены те достали…
Говорят в Израиле –
Босого видали!»

- Просто он с деньгами
С нашими упёрся!
Носовик не взял с собой,
Знать – носком утёрся!

Там ведь климат жаркий –
Вытираться нужно,
А с женою  он живёт,
Со своею, дружно!

Каждому наверно –
По носку досталось!
Как же это страшно…
Ой, какая жалость!

Для него попросим
Рыбку золотую,
Чтоб дорогу позабыл
В Россию нам родную!

- И тогда мы, бабка,
Заживём всех краше!
И что нажито трудом –
Будет, бабка, наше!

А на Вятку всё же –
Соберусь зимою…
Может, повезёт нам,
Бабушка, с тобою?

Золотая рыбка
Вдруг там завалялась?
Хорошо бы нам с тобой –
Хоть одна досталась!


Рецензии
Спасибо за ваши строки.

Сергей Лутков   10.12.2023 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв! Всего самого доброго Вам!

Валентина Адекова   10.12.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.