Синоптик

Как только первый снег на тротуары ляжет,
Я встречу тебя снова.
Разговоры наши стали зависимостью,
Словно сладкие оковы.

Длинные диалоги,
Протяжённые проспекты.
Узкие переулки,
Тонкие подтексты.

«Прогулка. Мысли Ник'а и речь его о разном. В данную секунду разговора он учтиво обращается к Лори:
- Музей Фаберже иль дворец Мраморный?
- Мне бы хотелось всё же всё поочередно.
- Ваша Воля. Сойдемся в восемь, тут. На Площади Восстания.
- Конечно, вечером. И буду в платье.. Белом, но не в пёстром»

Глубокие мысли,
Нежные чувства.
Горячие взгляды,
Душевная роскошь.

С утра и до ночи с тобой,
Даже если мы не рядом.
У двери больше не говоришь мне «стой»,
Отныне пусть погода будет ясной.

«После замечательного дня молодой человек провёл девушку до дома, оставшись у неё. Темнело. Они лишь общались и рассказывали друг другу о полученных вечером эмоциях, не замечая как пролетала ночь, пока и вовсе не выглянул луч рассвета:

- Лори, знайте, что Вы ангел мой с небес!
- Помилуй, дорогой. Искусство ценит храбрых на идеи.
- Конечно. Но не думал я, что встречу наконец;
Ту, которая сумеет дискутировать об искусстве так умело!»


Ох, читатель.
Велика драма!
А о чем был разговор останется загадкой?!
Ну нет, не унывайте: мы, конечно же, узнали его суть.

Наш герой поведал Лори одну истину:
«Милая Моя! О, Искусство безгранично!
А идеи и проекты творчества обязаны цеплять:
Заставляя мыслить душу абстрактно-лично!
Продукт творца предлагает вектор для развития ума...»

Вы вникли в то, о чем он ей толкует?
Девушка понять смогла. Умна.
Наш студент (а он именно студент) сказал ещё,
Что он картины на заказ рисует.
Но что она ему ответила? С его мыслями согласна?

Пока загадка.


Ник:
О Боже.
Она не представляет, как мне плохо без неё.
Моя грусть – серая, эгоистичная жизнь.
Цель за целью, дело за делом.

О Боже.
Мое счастье есть способность дарить благо ей.
Моя любовь – радость ближнего, сей миг.
Встреча за встречей, слово за словом.

Меня лихорадит от холода и зноя, -
Ха, синоптиком быть сложно.
Вижу, что на горизонте второе солнце, -
Слишком ярко!
Будто мы в поле полном рожью.

Я еще не представлял себе,
Что всеобъемлющая радость могла значить.
Но при взгляде на её глаза теперь,
Ускользал, еле дыша, в мечтанье.

——————————
Часть 1:
«Философия сердца. Эмоции»
Глава 2:
«Восхищение»

КНИГА:
«Грязная История Чистой Любви»


Рецензии