А слова сердечные такие...

     А слова сердечные такие
      о тебе и для тебя, Мария!
                Марии Гельбур
        Знай Александр Сергеевич Пушкин
        о коварном нападении России на
        Украину, он поумерил бы
        патриотический пыл в восклицании:
        "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!"
 Нет, не был совершён уход налево,
 но всё ж настали времена иные
 с тех пор, когда в семью пришла Мария,
 совсем не та, что называлась Девой.

 И сразу повседневное общенье
 в деталях быта зазвучало внове:
 ну, взять хотя бы эти обращенья,
 как в старину: Корнеевна, Петрович.

 В себе два генетических начала
 слила благополучно воедино,
 не зря она родными величает
 Молдавию и нашу Украину.

 Умна, но для любых познаний новых
 всегда простор души её распахнут,
 И мы любить Мариечку готовы,
 ведь всё в ней здесь родимым краем пахнет!

              10.12.2023


Рецензии