Чужая слава или зависть

Чужая слава, как в заборе гвоздь,
Сверлит глаза и выдернуть не можешь,
Подобно резкой боли, в горле кость,
И зависть чёрная ночами гложет.

Дожди слепые, ночи тёмной мгла,
Метелей хладных вой поёт в застолье,
Но как-то тихо слава умерла
И зависть растворилась в сером поле.

Взмахнул  "крылом", есть повод не тужить,
Ненужность мыслей я сумел закинуть,
И время смутных дней в душе изжить,
За горизонт их навсегда задвинуть.

Моя мечта летит по небу ввысь,
Парит и кружит над степным простором.
Живу и радуюсь — вот это жизнь,
А ржавый гвоздь сгниёт с забором.
                ***                декабрь 2023г


Рецензии