Совпало так

Совпало так. Зимою небо ниже,
Сереет светом чуть поверх голов.
И показалось, что легли на крыши
Небесные моря из облаков.

Их тяжесть оказалась невесомой.
И только лишь дома, как корабли,
Задраив окна, медленно и сонно
Как будто оторвались от земли.

Подъезды стихли, отданы швартовы.
Над белизной заснеженных полей
Плывут дома. И,кажется,готовы
Земле оставить тяжесть якорей.

Хотя бы так подняться в небо птицей.
Забыть запреты,не свернуть с пути.
Одолевая всякие границы,
Искать весь день.И,всё таки,найти.

Расстроганно,но сдерживая слёзы,
Смотрели вверх,где небо на двоих,
Два человека в зимние морозы,
Не замечая подлостей других...


Рецензии