Картины зимы

Я по  свежему снегу тихонько иду,
Белый цвет навевает блаженство.
Вид заснеженных елей, стоящих в ряду,
Поражает своим совершенством.

А просторы без края и всяких границ,
Горизонты уходят куда-то,
Всё ж зима, что имеет всегда много лиц,
На картины пейзажей богата.

Акварелью рисует, ещё серебром,
И размашисто, и очень тонко,
Ну, а если эскиз не по нраву, потом,
Занесет, запорошит позёмкой.

Без усилий усердно рисует опять,
Сроки есть, вроде не поджимают.
Да, талантов никак у зимы не отнять:
Смотришь, вот и картина другая.


Рецензии