Разгар осени

Мне дышать сейчас легко.
Лето скрылось где-то.
Убежало далеко,
Унесло сюжеты.
Листья падают с берёз.
Оголились рощи.
Не решается вопрос.
Летом было проще.
Уходить в какие сны
И какие чувства?
Что осталось от весны?
От того и грустно.
Тропки вымокли в саду.
Я скольжу по глине.
Осень мне несёт беду,
Серость и унынье.
    7-10-2023


Рецензии