Здравствуй, странник...

Здравствуй, странник!
Где твой дом?
Где твоя земля?
Ты поведай нам о том
С борта корабля.

Пусть в кильватере вода
Превратится в муть.
Кто ты, странник, и куда
Твой нелёгкий путь?

Треплет ветер паруса,
Не смиряя прыть.
Под какие небеса
Ты собрался плыть?

Ты сбегаешь, не любя
Прежний пресный рай.
Что же так зовёт тебя
Вырваться за край?

Что ты в жизни натворил, –
Что – сквозь тьмы вуаль –
Без руля и без ветрил
Уплываешь вдаль?

Что за страшная беда
Защемила грудь?
Кто ты, странник, и куда
Твой нелёгкий путь?

Отчего на сердце грусть
От земной тщеты?!.
До свиданья, странник!
Пусть
Сбудутся мечты!


Рецензии
Вот стоит прочесть одно стихотворение, и сразу делается ясно, кто перед тобой:
поэт... или рифмоплёт.
Заношу вас в избранные.
Творческих успехов.
С уважение

Елена Лунина 2   11.12.2023 22:43     Заявить о нарушении