Юрий Амелин Карманный спор

Папка "Амелин Ю.М. Басни"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Разгорелся спор карманный:
Кто в костюме самый главный?!
- Я, - сказал карман нагрудный, -
Выше всех и самый нужный!
Возразил карман из брюк:
- Я хозяину, как друг!
Хоть и сзади, но во мне
Он хранит свой партмане.
Карман справа пиджака
Заявил: - Наверняка
Я важней, как не кричи,
Ведь во мне хранят ключи!
Тот, что слева, возмутился:
- Я бы в спор не подключился,
Но главнее для мужчины
Ключ хранить свой от машины.
Потайной карман - пистон
Пропищал, что главный он:
- Я храню в себе заначки,
Это вам не просто врачки!
Два кармана вместе с брюк
Возмутились: - Мы для рук,
Что мы только не храним,
Помогаем всем другим!
Тут костюм вмешался в спор:
- Вы несете полный вздор!
Я костюм и мне судить,
Лишних здесь не может быть,
Для костюма каждый дан
Для всеобщих дел карман.
Все костюму вы важны,
И по своему нужны.
***
Так и в дружном коллективе
Каждый нужен в перспективе.

Амелина Е.Ю.:

Так и в сложном механизме
Каждый винтик нужен всем-
Гладко, до автоматизма
Идет дело без проблем.


Сергей Кузнецов 32:

Спорить нечего друзья
Все карманы знаю я,-
Говорил костюм устало,-
Жаль карманов очень мало!


Рецензии
Лена, чудесная басня Юрия Михайловича! Очень мудро!

Спорить нечего друзья
Все карманы знаю я,-
Говорил костюм устало,-
Жаль карманов очень мало!

С теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   20.02.2024 19:00     Заявить о нарушении
Серёжа, благодарю тебя от себя и от имени папы, от всей души!

Елена Юрьевна Амелина   21.02.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.