Serenity

M.R.

Ты молчишь, потому что не смог сказать:
Твой корабль снова ляжет на дальний курс.
Сколько можно бежать? Сколько можно бежать,
Помня каждое слово мое наизусть?

Я нужна тебе или тебе нужна
Эта боль от того, что ты не со мной?
Просыпаешься ночью от жуткого сна,
Будто кто-то внутри тебя есть живой.

Будто кто-то внутри тебя рвется прочь,
Хоть снаружи лицо твое камень-лед.
Я смогу... Я б хотела тебе помочь...
Но ты снова молчишь и летишь вперед.

Черной бездне доверив свою любовь,
Тихим звездам отдав себя на расстрел,
Все равно возвращаешься вновь и вновь,
Сделав крюк, где бы в космосе не летел.

Отпусти меня, если не хочешь стать
Чем-то большим, чем мертвой кометы след.
Ты молчишь, потому что не смог сказать:
Что не можешь в себе отыскать ответ.

А тебе без меня не лететь. Гореть.
А тебе без меня не любить. Страдать.
А тебе без меня не дышать. Болеть.
И во тьме мою руку опять искать.

А со мною тебе не страдать. Сиять.
А со мною тебе не молчать, а петь.
А со мною  тебе ото всех сбежать,
Пока нас с тобой не настигнет смерть.

ММ 23


Рецензии