Земля леопарда

В районах Приморья увидишь на карте
Границу людской доброты.
Земля заповедная - дом леопарда,
С которым соседствуешь ты.
Здесь мягко крадутся и рысь, и тигрица,
Пасутся оленьи стада,
Гнездятся фазаны и синие птицы,
Журчит ключевая вода…
 
Бесшумно сорвется с короткого старта,
Как призрак, листву шевеля,
Хозяин прекрасной Земли леопарда,
Которого слышит земля!
Пятнистая кошка жестоко играет,
Инстинкт за добычей зовет!
А после часами глядит, не мигая,
Туда, где родится восход!

От чуткого уха ни звука не спрячешь,
Вот в небе клекочет орлан,
А где-то медведь гималайский рыбачит,
И фыркает дикий кабан!
Но выстрел покоя его не нарушит,
Мотор тишину не взорвет:
С землей заповедной – серьезная дружба,
Ее человек бережет!

Приморье – особое место на карте:
Здесь сопки в цвету и поля!
А может, и нас, как друзей леопарда,
Когда-то услышит земля…


Рецензии
Отлично)
Пишите еще)))
Счастья Вам

Пит Вильегас   28.01.2024 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Мира и добра вам!

Екатерина Воронина Приморская   02.02.2024 01:24   Заявить о нарушении