Ивушка

В поцелуях ласкового утра
Капли, что застыли в жемчуг льда,
Поджигала солнечная пудра,
Чтоб взыграла талая вода
В нежности, что пробуждает жизни
В каждой ветке, в сонном стебельке…
Скоро счастье вскрытых почек брызнет,
Позабыв о горестях в пурге.
Радуйтесь! Сегодня солнце сыплет
Поцелуи золотом добра
Каждому, в котором недосып лет
Маеты – как чёрная дыра.
Скоро, по-весеннему счастливо,
Кончики листочков показав
Распрямится сгорбленная ива,
Молодея прямо на глазах.





Ранее опубликовано под названием "В поцелуях ласкового утра". Положена на музыку
Владимиром Моисеенковым, есть в интернете


Рецензии