Военные сны

ВОЕННЫЕ СНЫ

Колбасит старого солдата:
Едва проваливаясь в сон,
Он видит, как бегут ребята
Для подкрепленья сил ООН.

Мелькают голубые каски,
Но землю вспучивает взрыв …
Он просыпается от встряски,
Не веря, что остался жив.

Теперь пылает Украина -
Всё ближе к Родине война.
Не может спать седой мужчина,
Его звезда лишает сна.

Ведь если ты - Герой России,
То должен быть на «передке».
И стонет воин от бессилья,
Медаль сжимая в кулаке.

Ноги лишившись под Дамаском,
Он пьёт на кухне крепкий чай,
И вновь спешит к «небесным» каскам,
Смежая веки невзначай.

Его сирийская награда -
Заслуга праведной цены,
Но снов ему таких не надо,
В которых гибнут пацаны.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН


Рецензии