Другу детства

А помнишь горку у "пожарки"?
А помнишь звонкий детский смех,
На яме силосной каталки
И корки лёдной тихий треск?

СнегА по шее. Мир с лопатой
Преображался каждый час,
Когда пыхтя с большой охотой
Окопы рыли мы для нас.

Когда валялись в мокром снеге,
Порой забыв и о еде,
Катались с горки на салазках,
На лыжах ползали к реке.

Ты помнишь, друг?
Не всё ль забыто,
Как в добром но туманном сне?
Ты помнишь, как кромсали поле
По лыжной тощей колее?

Ты помнишь? Я вот забываю...
Тоскливо сердцу и душе.
На тех полях я не бываю
Да и друзья уже не те.


Рецензии