Синеет море за кормою...

Синеет море за кормою,
волной ласкает мой корабль.
Любоваться не устану я тобою,
без оглядки уплываю в даль.

Меня завораживает твоя бескрайность,
крутой волны неутомимый ритм.
Считаю это не случайность-
в прошлой жизни я был пилигрим.

Бороздил годами твои просторы,
все ветра попутными мне были.
Для кого- то лучше только горы,
а мы с морем по настоящему дружили.

Не страшны мне были твои причуды-
шторм жестокий или мертвый штиль.
В море время пробегало за секунды,
на берегу топтал я много миль.

Грустно было мне и одиноко,
когда не стоял на палубе своей.
Как бы я не взлетал высОко
и сколько б не окружало меня людей.

10.12.23.


Рецензии