Камень на дороге

               
В мире много дорог, но своя - есть у каждого.
По ней - глупый спешит, а мечтатель – шагает.
Непохожи дороги, есть в них много и общего,
Но один - идёт прямо, другой лишь петляет.

Есть начало пути, там - дорога прямая,
Остановки в пути предусмотрены всем.                Но простой перекрёсток дорогу меняет,
На нём стоит камень с началом проблем!

А на камне, на том – варианты прописаны.
Ты из трёх направлений одно выбираешь.
А какими оно обернется сюрпризами?                Ты их примешь любыми и, ты это знаешь.

На новой развилке - опять новый камень,
Опять новый путь выбирать предлагает.
И ты будешь должен держать тот экзамен,
А тот ли ты выбрал -ну кто ж это знает?

Их много на пути, тех новых перекрёстков
И тех камней, что счастье предлагали.
Нам выбрать путь, порою, так не просто,
Ведь мы в пути гораздо больше потеряли.

Конечно, не купить за деньги воз здоровья,
Нельзя купить доверие и преданного друга,
Нам не вернуть назад потерянное время
И вырваться нельзя из замкнутого круга.

Как много тех дорог - и пройдено, и прожито.
Путь выбирал ты сам, терял всё, что нашёл,
А на последнем камне - всего-то надпись,
Общая: «Нет больше вариантов…Ты пришёл…»
                7.12.2023               


Рецензии