Тайна

Что забрезжило и скрылось
В ясном зеркальце твоём?
Мил-дружка лицо явилось?
Неба ль дальний окоём?

Или, может быть, соседка,
Что серёжку унесла?
Или спелых ягод ветка,
Что до долу прилегла?

Всё гляделась, да гляделась…
Хоть словечко оброни!
Улыбнулась. Рассмеялась.
Кто же скажет о любви…


Рецензии