Рисует мне воображенье

04.03.23.
Рисует мне воображенье
Картины чудные порой.
Для рифмы вставлю, наважденье
Чарует мозг как красок рой.

Прекрасны краски, коих нету
В обычной жизни средь людей.
Как их увидеть? Нет ответу
Они лишь есть в мечте моей.

Воображение рисует.
Воображение не спит.
Порой слегка оно тоскует
Ему тоска не навредит.

Она напротив, помогает
Отвлечь внимание от всего.
Когда сознание растает
К нему приходит волшебство.

Представить легче нереальность.
Увидеть то, чего и нет.
Когда уйдёт мечта на дальность
От дел земных
В какой-то бред.

Есть мозг. И в нем есть наша память.
В нём есть и то, чего и нет.
Его порою можно нанять
На сочиненья и на бред.

Бредовой мысли нет предела.
Хоть пользы нет, кажется в ней.
Она, скажу я вам не смело
Тревожит иногда людей.

Мобилизует на рацуху
Протиположность ерунде.
Рацуха – это очень сухо
Не подойти с ней к высоте.

К высотам мысли философской
Она возможно приведёт.
С поддержкой формы теософской
Где интуиция цветёт.

Мистические представленья
О боге и его делах
Грузят сознанье в наважденья
И мудро предрекают крах.

Материальной, мудрость бога
Не может быть, просто никак.
Мистической станет тревога
Если тревога просто так.


Рецензии