Октябрь

Облака, сплошные облака
набежали к нам издалека.
Не пускают солнце в белый свет,
опечалив ласковый рассвет.
Раскидались в небе широко–
видно, там им дышится легко.

Птиц не слышно – улетели вдаль.
Новый день,
              а на душе печаль!

День осенний не хранит тепло.
Ветер разгулялся, как назло!
Даль без края...
          Тучи с "бахромой".

То ли ещё будет здесь зимой!

***
Облака, в барашках облака...

Солнца луч пробился свысока,
споря с облаками каждый раз.

Чудеса природы без прикрас!

***
Облака, как низко облака...

К нам зима пришла издалека.
И, завьюжив снегом окаём,
проторила тропки в каждый дом.

***
Облака, как снежная река!
В даль плывут сплошные облака.

Наблюдают, будто за землей
зорко с неба – летом и зимой.


Облака... Сплошные облака!

2023г.
Картинка и интернета:
img.youtube.com


Рецензии
Какие образные у вас умозаключения!
С благодарностью, вы мой 202202 читатель.

Дмитрий Юсуфзянов   12.03.2024 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Со счастливым числом читателей Вас,

Алла Изрина   12.03.2024 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.