Быть собой

Кровавый след рябины на снегу -
Напоминанье об ушедшем лете,
И я по парку снежному бегу
В оранжевом с помпончиком берете.
А в голове слагаются стихи
Под скрип и шелест наста под ногами.
И я, земным законам вопреки,
Готов взметнуться в небо над снегАми.
Жаль, не хватает крыльев за спиной.
Рожденный ползать - вряд ли станет птицей.
Не торопясь, пешком иду домой.
До следующей жизненной страницы… (СЖ)


Рецензии
Страницы жизни перелистывает время,
Судьбой ведомый, поэт слагает стих,
Пусть груз ошибок, не давит бремя,
Покаявшись, бескрылый - правый путь постиг!

Спасибо, с уважением, Владимир.

Белорусов   10.12.2023 12:29     Заявить о нарушении