Загадки о зиме 2

10.12.2023

Дети словно колобки
По уши укутаны.
Теплые на всех портки,
Шубы, шапки и носки.
Снежная пришла пора.
Радуется детвора.
Что за времечко такое?
Снежное и ледяное? (Зима)

На небо глянешь - мерцание.
Зелёным переливается...
Это северное сияние
Как по-научному называется?  ( Аврора Бореалис)

Из снега слеплена девица,
Красавица и мастерица.
Мороза внучкой называют,
Весна придет -она растает (Снегурочка)

Предназначена она
Для веселья и катания,
На ватрушках и на санках,
На картонках и ледянках.
Сверху катишься со свистом,
Снег в лицо летит пушистый.
Что же это? Как называется
То, на чем детвора катается.  (Горка)


Рецензии