Чувство вины

Как же жить с бесконечным чувством вины?
С постоянным сомнением в собственной нужности?
Без опоры на тех, кто те и не те,
Потому что сама находишься не в той окружности.

Там, за кругом больней, там законы свои.
Там себя истязаешь и мучаешь.
Там всё рушится- но никого не вини!
По своей вине ты там, не по случаю.

Этот груз - никому, никогда... Этот гнет
Только мой. За грехи без раскаянья.
И тупик... И вина придавила, вздохнуть не даёт...
Адекватно ль вине наказание?


Рецензии