Неожиданная зима

Холодок бодрит прохожих,
Снег ложится всё прочнее.
Много ль было лет похожих –
Декабрём мороз владеет?!

Что ж сдалась так быстро осень?
Дерева в пожухлых листьях:
Не успели с ветром сбросить,
Хоть он был порой неистов.

Ворожит зима умело:
Сыплет звёздочки-снежинки!
Красота в них без предела –
Лучезарные искринки!

Да, зима пришла нежданно,
Хоть декабрь – имеет право!
Примем снежность благодарно,
Мать-Природе крикнем: «Браво!»

                2023-12-10


Рецензии