Мой город

Мой город вечно суетлив
И показушно деловитый
Одних несли, других везли
В сопровожденьи хмурой свиты
К одним давлея добротой
К другим в бездушии суровом
Старинный город мой седой
Дождями, ветрами целован
Сибирской стужею палим
Коротким летом не балован
Пусть далеко совсем не Рим
Он как форпост был здесь основан
С Томи до матушки Оби
В таежный север к океану
Служивый люд, в чужой глуби
Искал пути в другие страны
Пересекаясь юг, восток
России ширились границы
Мой город был как тот исток
Писал истории страницы
Старинный Томск, твои века
Тебе ночами только снятся
И воды мчит твоя река
И только голуби бранятся
Ты в ногу с временем идешь
Но все стремительней и строже
Бездумье, спешка и галдеж
Так на Россию не похоже.
 


Рецензии