Чуть слышный рокот самолёта

           (Четвёртый вариант «Квадрата Малевича»? )
Чуть слышный рокот самолёта
Родней, чем пение псалма…
Какие могут быть пролёты,
Когда кругом глухая тьма?

Где небо? Где земля и скалы?
Где хоть какой-нибудь ландшафт?
Где тут концы и где начала?
Жуёт тут ослик иль жираф?

А чавканье, меж тем, всё ближе…
Страх сердце вынул из груди!

…Слона, жующего на крыше,
Прожектор резко осветил…

                10.12.2023 г.


Рецензии