Я желаю счастье вам

Говорят, цель жизни – счастье –
Длительный процесс, при том.
В нём не место для несчастья.
В нём гармония во всём.
            Счастье  в жизни невозможно,
            Где свободы – под ружьём,
            Где насилие возможно,
            Где обман, враньё кругом.
Счастье лёгким не бывает…
Идеала в этом нет.
Жизнь моменты расставляет,
Чтоб поменьше было бед.
            Люди, счастьем упиваясь,
            Подают пример другим.
            В массе всех, не растворяясь,
            Местом дорожа своим.
Счастье полное имеют
Те ячейки общества,
Семьи где ценить умеют
Равенство и творчество,
            Где любовь детей и взрослых
            Процветает меж собой,
            Где моментов нет допросных,
            Дверь не бьётся где  ногой.
Счастье требует усилий
Всех участников семьи.
Тем,  где это им  по силе,
Добро, радость – во все дни.
            Как поэт желаю счастья
            Всем читателям своим,
           Чтобы подлость, зло, ненастья
           Не пролезли в семьи к ним.


Рецензии