А жизнь потечет своим чередом

А жизнь потечет своим чередом.
Вы больше не вместе, ты плачешь
И повторяешь ,бредя под дождем:
-Но все ведь могло быть иначе.

Сказала гадалка: -он твой по судьбе.
Но,видно, старуха  ошиблась .
Запуталась просто в своей ворожбе,
И ты ей поверила. Дикость!

Все эти гадания и ворожба!
Сплошной тупорылый маркетинг.
И где теперь он, тот мальчишка- судьба?
На это и Бог не ответит.

Гуляет по миру, целует других,
А ты, бедолага,  тоскуешь.
Ты слышишь? Вот дождик на улице стих,
И радугу кто-то рисует.

Плохое уйдет и растает как дым,
Жизнь- чудо, тебе только двадцать.
Поедешь в Казань, Петербург и Надым,
Жить надо, куда же деваться?

И столько всего повидаешь в пути,
И будет с тобою везенье.
Пока убивайся в спортзале и спи,
Сходи в Божий храм в воскресенье.

Сердечко больное твое заживет.
Проснешься однажды: не ноет.
А за окошком алеет восход,
Разбуженный пеной морскою.

( посвящаю одной девочке, у которой впереди целая жизнь).


Рецензии