Лучик надежды

Тяжёлое время настало у нас
А хочется, чтобы луч света
И лучик надежды радовал глаз.
Дождались мы дивного лета.

Позволю себе помечтать о таком
О мирном о времени летнем.
И вспомнить сейчас о давнем, былом,
Которое может быть встретим

Когда-нибудь снова на нашем пути,
Возьмём от него всё что нужно.
Чтоб дальше по жизни смелее идти
Уверенно, сильно и дружно.

Сегодня проснулся и солнце встаёт
С востока на небо родное.
Надеюсь, что день впереди меня ждёт
Зовущий на дело благое.

Когда для людей совершаешь дела,
Для славной родимой Отчизны
Тогда, безусловно, жизнь будет мила
И мысли не будут капризны.

Не надо бояться нам лозунгов тех
Которые дух поднимают.
Сулят безусловно победу, успех
Стремленье творить порождают.

Пусть песни звучат маршеобразные
Стихи сочиняются громкие, разные
И речи направленные на созданье
Высокого духа страны мирозданья.

В такой обстановке духоподъёмной
Любая победа не может быть скромной.
Страна пробуждается
Духом едина.
Мечта появляется
Словно картина.

И если мечтой заразился серьёзно
Картина напишется, рано ли, поздно.


Рецензии