Что напомнит былое...

Что напомнит былое, вдруг выбросить жаль,
Хоть не золото, а позолота.
Вдруг закружит  в какую-то вьюжную даль,
Что назад выходить неохота

От печурки, в которой пылают дрова,
Как пылают глаза у девицы.
Ветер воет в трубе да шумит в деревах,
Мне от нежности  милой не спится.

Это было недавно иль было  давно;
Чудно в памяти время смешалось.
Будто снилось во сне или видел в  кино,
И была ли любовь иль казалась?

Как вернуть ту мечту  или чувств остроту,
Что реальностью долго казалась.
И звенел бубенец может  быть за версту
Или мимо та тройка промчалась?

Но в реальность меня возвратил поцелуй
И восторженность чувств, что давно я не ведал.
Лишь в Сибири я золото видел меж струй,
Слышал песню да хмель от беседы.

Кто-то мне обещал за лихого коня,
Им хотел удивить я девицу,
"Запорожца" Но вдруг отрезвило меня,
Да такое во сне не приснится!


Рецензии
Глубоко лирическое произведение, написанное сердцем, словами идущими от Души большого художника Русского Слова! Очень поправилось...
С уважением,

Демидова Надежда   11.12.2023 16:44     Заявить о нарушении