Я безумна в своем уме

            В.

Я безумна в своем уме,
Душу вывернув к свету звезд.
Задаю лишь один вопрос:
Что тебя привело ко мне?

Что заставило сделать шаг,
Прикоснуться краями губ
К тонкой шее в сцепленье рук
И понять: без меня - никак?

Я бесстыдна в своем стыде
И стыдлива в своих страстях.
Алым парусом на снастях
Выгибаюсь с собой в борьбе.

У меня нет второго дна,
И в кармане не спрятан глок.
Я сама для себя урок,
Что оплатишь любовь сполна.

Я сама же себе укор
За нелепую веру в свет.
Тьма настигла и шлет привет.
И стреляет в меня в упор.

Все приходит в прозрачный тлен.
Дом косится на дальний бок,
Что не виден никем с дорог,
И просядет к весне совсем...

Но не вытравить солнца луч,
Что ложился к твоей щеке,
Означая конец борьбе
И спасенье от грозных туч.

Я казалась себе в тот миг
Отражением глаз твоих.
Любовалась на нас двоих,
Выпуская из горла крик.

У меня нет второго я,
И второго тебя не быть.
Нас прошила под кожей нить,
Первой каплей дождя крапя.

И с тех пор следом в след идем,
Отряхая в прихожей снег.
За спиной - двадцать первый век.
Но мы живы. И мы вдвоем!

ММ 23


Рецензии