Уже зима вовсю гуляет

Отзыв на «Начало декабря» (Раиса Верич Попова)
http://stihi.ru/2023/12/02/3920

Уже зима вовсю гуляет,
С метелью вихрами кружа...
Напрасно время не теряет -
Всё забелила до бела.

Всё успокоилось, остыло,
Древа одеты в кружева...
Но на душе тревожно, стыло,
А ведь идёт ещё война.

А ведь ещё, вгрызаясь в землю,
Солдат находит в ней приют.
Любые войны не приемлю,
Но мысли всякие идут.

Ради чего, рискуя жизнью,
Её теряя навсегда,
Ты защищаешь так Отчизну,
Но кто Отчизна для тебя?

Уже ли кучка кровососов,
Продавших Родину твою
По наущению пиндосов,
Теперь живущих, как в раю?

Ты до сих пор охотно веришь
В цветущий Европейский сад?
Любым аршином не измерить
Твои иллюзии, солдат!

Ради чего майданы были,
Ради свободы умирать?
Куда мечты твои уплыли
И где твоя отчизна-мать?


Рецензии
А ведь ещё, вгрызаясь в землю,
Солдат находит в ней приют.
Любые войны не приемлю,
Но мысли всякие идут.

Я против всяких войн!!!
ЗА МИР!!!

Ольга Головизина-Чернова   10.12.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Мы все наверное за мир, но только мир какой ценою? Не может русский быть изгоем, где чёрт вершит кровавый пир! С теплом и наступающим!

Евгений Хаванский   10.12.2023 20:20   Заявить о нарушении