Всколыхнулись чувства прежние...

Всколыхнулись чувства прежние,
Как бывает вдруг в судьбе.
Наплывает чувство нежное
О тебе и обо мне.

Позовёт в края далёкие-
Настроение пришло;
Будто сердцу одинокому
С кем-то будет хорошо.


Может это лишь иллюзия,
Наваждение  в душе.
Но не может сердце русское
Жить без шума в камыше

Иль без песенки соловушки,
Иль без дружеских бесед.
На какой-нибудь слободушке
Выйду на вечерний свет.

Друг на друга заглядимся мы
И сойдёмся в чём-нибудь.
И, бывает, посреди зимы
Можем песню затянуть.

Хорошо бы после бани нам
Выпить чарочку винца
Вдруг любовь у нас потянется
И не будет ей конца.

То напев с грустинкой нежною,
То чего повеселей...
Всколыхнулись чувства прежние,
Может, прежнего сильней.


Рецензии
Валентин, с удовольствием буду заходить на Вашу страничку и читать совершенные стихи. Здоровья Вам и исполнения желаний.

Любовь Еренкова   17.12.2023 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.